La ricetta dei bucatini in sugo di granchio è dedicata soprattutto alle persone, che hanno già scoperto la cucina di mare originale Italiana e vorrebbero ricreare a casa il gusto culinario delle vacanze piene di sole. Per fare la ricetta c`e` bisogno di una quantita` minima di granchi crudi. Sono disponibili in alcune catene di vendita al dettaglio, anche in forma di crostacei congelati. Dopo lo scongelamento oppure se freschi, i granchi devono essere puliti. Separare le gambe dal tronco togliere le chele e separare il guscio superiore da quello di sotto. La pulizia consiste nell'aprire il guscio del granchio e rimuoverne le branchie e le uova, se ci sono. L'idea della ricetta è quella di estrarre il sapore del crostaceo e esaltarlo con la pasta. Ah se il sapore potesse parlare. Come si potra`scoprire, preparare una sugo di granchi è molto simile a farne uno di carne con ossa, sempre bisogna separare le due cose. Un po di verdure, pomodori, prezzemolo, olio EV e un po di vino bianco e il segreto per un fantastico sugo di granchio. Il sugo e` servito con bucatini. La scelta della pasta e` stata unanime. Vi invito a leggere i dettagli.
Pulizia dei granchi. Devi strappare le gambe dei granchi (1) (2), separa i gusci (3). Pulire e sciacquare l`interno sotto acqua corrente.
Preparazione del sugo: In padella mettere l'olio EV, cipolla tagliata, aglio e prezzemolo (4) (5). Dorare per alcuni momenti, quindi aggiungere i granchi preparati e puliti (6).
Vino bianco secco (7). Attendere che il vino evapora (8). Aggiungi i pomodori in scatola (9).
Acqua calda (10). Coprire per 30 minuti. Nel frattempo aggiungere sale (11). Pepe e peperoncino per dare sapore (12). Dopo questo tempo aggiungere i bucatini cotti al dente al sugo. Ora fai la riduzione finale del sugo alla consistenza desiderata.
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Nell'interno e nelle gambe dell granchio c'è carne buona da mangiare. La sua estrazione non è facile. Pero` con un po di strumenti e ingegno si risolve tutto.