L`eclair e` un dolcetto fatto con pasta dolce, normalmente ha una forma allungata, e` poroso. I pasticcini morbidi fatti in casa, farciti con crema di budino, ricoperti di cioccolato sono davvero una delizia per il palato. Contrariamente alle apparenze, fare un eclair non è difficile, al massimo e` un po laborioso. Tuttavia, per evitare lavori cumulativi, e` meglio fare l`impasto, dare la forma, cuocerlo in forno, e poi congelarlo, si usera` quando ci sara` bisogno. Il congelamento non deteriora in alcun modo il gusto. Quando i pasticcini vengono scongelati si puo` fare la crema di budino e quella per il cioccolato. Ho scelto il mio tipo di crema preferito, cioe` la crema di budino con scorza di limone. La crema di budino è molto semplice ed è incredibilmente gustosa. A seguito la ricetta.
Procedura per la crema del budino : in un pentolino mettere il latte e la panna, la scorza grattugiata del limone e la metà della quantità indicata di zucchero e metterlo sul fuoco. Quando tutto bolle, ridurre il gas al minimo o spegnere. In una ciotola mescolare la farina con l'altra metà dello zucchero (1). Quindi aggiungere la quantità sufficiente del latte e della panna bollite, mescolare con una frusta per formare una pappa (2). Aggiungere i tuorli e mescolare di nuovo (3).
Aggiungere il composto di prima nel pentolino dove e` rimasto il latte e la panna e ricominciare a cuocere a fuoco basso, mescolare bene, in modo che non si formino grumi. Mescolare fino a quando la crema è bollita (4). Trasferire la crema in una ciotola, coprire con un foglio per alimenti, a contatto con la superfice, chiudere in modo che non si formi la crosta sopra. Ora fi devono fare i pasticcini,o usare quelli gia` fatti e congelati. Date un'occhiata su Come fare Pasticcini per Eclairs. Dopo avere fatto i pasticcini, farli raffreddare e tagliarli per il lungo (5). Mettere ora la crema in un sac a posche e farcire una meta` del pasticcino (6) (7).
Chiudere i pasticcini (8). Ora si deve spennellare con il cioccolato. La preparazione del cioccolato è molto facile. In un pentolino mettere la panna al 30% e pezzetti di cioccolato fondente. Il rapporto tra panna e cioccolato e` di 1:1 cioe` 70 grammi di panna e 70 di cioccolato. Riscaldare fino a che il cioccolato non si scioglie e il tutto non diventi abbastanza denso. Con l`aiuto di un pennello ricoprire la superfice del pasticcino (9). I deliziosi Eclairs sono pronti.
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