Vi dirò come fare l`impasto di semi di papavero per i dolci. L`impasto di papavero preparato secondo questa procedura è una ricetta universale, che può essere utilizzata per tutti i pasticcini dolci, strudel con semi di papavero, papaveri e mele. Ogni tradizione familiare porta il suo accento di gusto, ma le regole sono le stesse, in pratica significa, che per fare un impasto di papavero, il seme deve essere sottoposto a trattamento termico e meccanico. Infine, il condimento. Questo è tutto il segreto del dolce di Natale. Gli strumenti un antiquati che si vedono nelle foto non sono a caso. Tali attrezzature vengono tradizionalmente utilizzate per preparare la polpa di papavero e sembra che la nuova generazione, voglia continuare con questi strumenti, ormai e` una tradizione. Al termine del lavoro, tutte le attrezzature vengono lavate e rimesse in fondo all'armadio con un'ottimista "ci vediamo il prossimo anno". Se non si dispone di questa “antichita`” si usano strumenti moderni robotizzati. A seguito la ricetta.
Preparazione del seme di papavero. Per fare l`impasto di papavero tradizionale, il seme essiccato deve essere trattato termicamente, ciò che in pratica significa, che semi devono essere versati in acqua bollente e bolliti per 15 minuti, mescolando spesso. Poi va nell'acqua di ammollo tutta la notte o per 8-12 ore. Dopo di che, viene separato dall'acqua. Per fare questo occorre un cucchiaio e un filtro (1). Ora bisogna lavorare i semi con una macinatrice. Durante la macinazione del seme apparirà del liquido del colore del latte, è un fenomeno normale, non ci si deve preoccupare (2). Durante la seconda macinazione del papavero, aggiungere lo zucchero (3).
L`impasto dopo la seconda macinazione (4). Preparazione della frutta secca. Le mandorle se hanno la buccia, è consigliabile metterle in acqua bollente e dopo pochi minuti si possono spellare e schiacciare (5). Piu` mandorle ci sono e meglio e`. Composizione dell`impasto. Sciogliere il burro (6).
Versarlo nella ciotola dove e` la macinatura dei semi di papavero (7) mescolare bene per compattare il tutto (8). Separare il tuorlo dall`albume dell`uovo (9). L`albume va conservato, servira` dopo.
Aggiungere il tuorlo alla ciotola (10). Mescolare ancora, ora aggiungere le mandorle schiacciate (11) e le noci spezzettate (12).
Aggiungere l`uvetta (13) e la buccia d'arancia candita (14). Un po di marmellata di prugne (15).
Montare l`albume dell`uovo (16) e anche questo va messo nella ciotola insieme agli altri ingredienti (17) . A casa nostra e` tradizione che si senta bene l`odore di mandorle e quindi aggiungiamo un paio di gocce di olio di mandorle (18). L`impasto di semi di papavero e` pronto, ora potra` essere messo in vari tipi di dolci.
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L`impasto di semi di papavero si puo` conservare nel congelatore e utilizzarlo quando arrivera` il momento.