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2017-10-18

Merluzzo all`arancia

Merluzzo all`arancia
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 4
 
Leggi Anche: Torta di arancia con glassa di cioccolato

Propongo una ricetta di filetti di merluzzo  cotti in un modo un po diverso dal solito. Ci sono ricette in cui tutto si combina, dalla A alla  Z e questa ricetta è una di loro, arancia sopra e arancia sotto,  in mezzo i  filetti di merluzzo e burro, e uno sfondo di timo. Come contorno delle patate al forno profumate con rosmarino. Ho prestato attenzione a coprire bene i filetti di merluzzo  evitando che la sbriciolata profumata che ho messo sopra non cadesse sul fondo della teglia. L`impasto  è fatto  con il pane di tipo Ciabatta mischiato con la buccia d'arancia e il timo. Il suo aroma è delizioso, specialmente perché durante la cottura in forno aggiungo anche un po di burro. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Cominciamo con la preparazione della sbriciolata aromatica. Per fare questo, prendere un pane del tipo ciabatta, tagliare qualche fettina e a queste eliminare la crosta, la mollica va tagliata a dadini (1). Tagliare a meta` una arancia, dopo averla accuratamente lavata, e di una meta` grattugiare la buccia (2). Nel contenitore del frullatore mettere il pane e  il timo (3).

Anche la buccia dell`arancio (4). Sminuzzare gli ingredienti per alcuni secondi, in modo che si mescolino insieme (5). La seconda meta` dell`arancia va tagliata a fettine (6).

Sul fondo di una teglia da forno, posizionare delle fette di arancia (7) Sopra le fette mettere i filetti di merluzzo (8). Condire  il merluzzo con sale e pepe e coprire con  la sbriciolata (9).

 Condire con qualche goccia do olio d`oliva (10) Mettere in forno gia` caldo  a 160 gradi. Il pesce deve cuocere per circa 15 minuti in funzione cottura statica del forno. Dopo questo tempo estrarre la teglia e sui filetti mettere un ricciolo di burro (11), rimettere in forno per altri 5 minuti. Il forno deve essere a funzione termo ventilata. Al merluzzo pronto (12)  si aggiunge il contorno preferito. Buon appetito.

 

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