La stagione delle barbabietole e` cominciata. Ti consiglio il risotto alla barbabietola rossa. E` Esotico? Non credo, non e` di sicuro un piatto regionale ma e` colorato non dal solito rosso del pomodoro ma dal succo rosso che si sprigiona dalle barbabietole e anche dalle foglie. Nel contesto delle nuove ricette, ti dirò che al risotto ho aggiunto molto zenzero in modo che sia ben palpabile. La giovane barbabietola rossa in quanto tale, ha un gusto neutro, quindi un po` di profumo e sapore non fa` mai male. Ritengo che la combinazione di barbabietola e zenzero e` azzeccata. Ho servito il risotto con il parmigiano grattugiato. La ricetta e fatta secondo la tradizionale procedura di cottura del risotto. Ho usato il brodo di vegetale, consiglio anche il brodo misto di pollo e verdure. Il piatto e` molto buono e aromatico. Il risotto e` violaceo ben condito gradito ai buon gustai. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare la ricetta preparando un brodo aromatico. Tagliare lo scalogno a cubetti e metterlo in padella con l'olio (1). Cuocere lo scalogno fino a quando non diventa quasi trasparente. Aggiungi il riso (2). Mescolare perche` il riso assorba l`olio e bagnare con il vino bianco (3).
Quando il vino è evaporato, inizia ad aggiungere il brodo caldo (4). Ogni volta che il brodo viene assorbito aggiungerne ancora un po` e mescolare in modo che non si attacchi. Ora al riso aggiungi la barbabietola tritata; le foglie e gli steli (5). Continua ad aggiungere il brodo (6).
Lo Zenzero sbucciato va grattugiato e aggiunto al risotto (7). Se scopri che la spezia non e` troppo evidente puoi aggiungerne ancora in qualsiasi momento. Sbuccia la barbabietola giovane, tagliala a pezzetti più piccoli, aggiungi qualche cucchiaio di brodo, mescola tutto con un frullatore e aggiungila al riso (8) (9). Continua la cottura. Aggiungi sale e pepe a piacere. Servire il risotto di barbabietola con parmigiano grattugiato.
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