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2017-10-19

Astice con patate

Astice con patate
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Probabilmente gli appassionati di aragoste, scampi  e astici le comprano per  godere del gusto e dell'aroma della carne succosa. La soddisfazione è grande, se riguarda i piatti preparati utilizzando astici  freschi. Io ho preferito  un astice congelata da mezzo chilo il che significa che il campo di utilizzo  e la scelta dei piatti erano molto limitati. Il secondo problema è che gli astici venduti in questa forma non hanno più le qualità di uno fresco. Ma in tutti casi sono molto buoni. Ho seguito le istruzioni scritte sulla confezione e cosi` ho cotto l`astice in acqua bollente con foglie di alloro, pepe di giamaica o pimento. Prima  pero` ho preparato una vinaigrette con limone, aglio, prezzemolo, olio extra vergine per condire la patate bollite di contorno  all`astice. La  carne dell`astice l` ho servito con l`insalata di patate.  Il piatto era molto fresco, quindi  consiglio di provarlo. La ricetta per l'insalata di patate è QUI.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per condire
 
 

•Preparazione•

Prima di arrivare all`astice preparo la vinaigrette, spremo il limone (1), aggiungo olio extravergine (2) un po di sale (3). Intanto metto a bollire le patate, sbucciate e tagliate grossolanamente.

Un po di pepe macinato (4), lo spicchio d`aglio spremuto (5), il prezzemolo, va bene anche se avete quello congelato, basta un cucchiaino (6).

In una pentola metto  l`acqua e faccio bollire, metto l`alloro, chiodi di garofano e chicchi di pepe (7). Metto  in acqua l`astice (8). Passato il tempo indicato dal produttore sulla confezione tolgo l`astice dall'acqua (9).

Prendere la carne dell`Astice: Le parti commestibili dell`astice sono la carne nelle chele (10) le zampe (11) (12)  e la coda. Per estrarre la carne bisogna rompere il carapace esterno.

A volte se non si hanno gli strumenti specifici ci si arrangia, uno schiaccia noci diventa utile (13) per separare le chele dal corpo. E` ancora utile per rompere il duro carapace delle chele (14) ed estrarre la gustosa polpa  (15).

Ora la parte facile, si strappa la testa dal tronco (16) Con una forbice adatta taglio il carapace della coda (17) e finisco con tagliare la polpa a rondelle (18) Ho scolato le patate, le ho condite con il vinaigrette , ora impiatto e aggiungo l`astice. Per la mia ricetta di Astice con patate e` tutto.

 

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