Il calamaro in salsa di pomodoro è un'altra ricetta di calamari, ho notato come gli italiani la fanno. La ricetta proviene dalla zona di Sorrento e la sua caratteristica è una nota leggera di rosmarino in salsa di pomodoro in cui calamari sono cotti. Oltre ai grandi tubi di calamari, sono necessari solo pochi altri ingredienti, aglio, olive nere senza nocciolo, vino bianco e per dare alla salsa l`aroma il già menzionato il rosmarino. Il modo più semplice è quello di usare i pomodori pelati in scatola. Se i pomodori sono interi o tagliati a pezzi grandi devono essere messi in un frullatore e ridotti a passata. La salsa di pomodoro deve essere densa e oleosa. Ciò significa che alla fine della cottura, i calamari devono essere morbidi, non secchi. I calamari in salsa di pomodoro si accompagnano con pane bianco. A seguito la ricetta.
Per il calamaro in salsa di pomodoro è necessario preparare la base per la salsa. A questo scopo si deve tagliare finemente l'aglio (1), il rosmarino (2) e le olive nere (3).
In una padella scaldare l'olio (4). Aggiungere la nostra base (5), cioè aglio, rosmarino e olive nere (6).
Mettere un po di peperoncino secco (7), lasciare riscaldare bene. I calamari se sono congelati vanno scongelati in anticipo o in acqua tiepida all`istante. Tagliarli a strisce di 2 centimetri per il lungo e aggiungerli alla base in padella (8). Cominceranno ad arrotolarsi, aiutarli con un cucchiaio di legno (9). Vanno cotti vivacemente per circa 8-10 minuti
Aggiungere il vino bianco (10) e attendere che evapori. Ora pomodori in scatola (11). Coprire la padella e cuocere a fuoco basso finché il calamaro diventa morbido. Ci vorranno circa 40 minuti (12).
Nel frattempo, aggiungere sale e pepe a piacere (13). Se necessario, aggiungere anche acqua. Quando i calamari sono morbidi, scoprire, stringere il sugo e mettere il prezzemolo (14). La salsa di pomodoro dovrebbe essere brillante (15). Consiglio di servire il piatto con pane bianco.
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